Киреев Эльдар Александрович

Заместитель начальника Главного управления (по надзорной деятельности и профилактической работе) - начальник управления, полковник внутренней службы

Полномочия

1. Обеспечивает выполнение следующих задач:

1.1. Реализация государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности на территории Волгоградской области в пределах установленных полномочий.

1.2. Осуществление управления в пределах своей компетенции в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности.

1.3. Осуществление надзорных и контрольных функций в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности на территории Волгоградской области.

1.4. Осуществление деятельности в пределах своей компетенции по организации и ведению гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и пожаров на территории Волгоградской области.

Заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы несет персональную ответственность за ненадлежащее выполнение задач и функций, возложенных на него в соответствии с распределением обязанностей между заместителями начальника (руководителя) Главного управления (территориального органа), на подчиненные ему и на курируемые им подразделения.

2. Организует выполнение мероприятий по:

2.1. Разработке и представлению в установленном порядке в пределах предоставленных полномочий в органы государственной власти Волгоградской области предложений по реализации государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, а также разработке нормативных правовых актов и правовых актов Волгоградской области.

2.2. Предупреждению чрезвычайных ситуаций в пределах предоставленных полномочий.

2.3. Методическому руководству и контролю при решении вопросов по подготовке населения в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, а также при подготовке молодежи по основам безопасности жизнедеятельности в пределах своей компетенции.

2.4. Ведению статистического учета в пределах предоставленных полномочий.

2.5. Подготовке статистической и других видов отчетности в пределах предоставленных полномочий.

2.6. Федеральному государственному надзору в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, федеральному государственному пожарному надзору, лицензионному контролю в области пожарной безопасности.

2.7. Методическому руководству и контролю за организацией подготовки должностных лиц органов государственной власти Волгоградской области по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности.

2.8. Сбору и обработке информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности.

2.9. Координации и методическому обеспечению деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Волгоградской области в целях стратегического планирования в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности.

2.10. Участию в информировании населения через средства массовой информации и по иным каналам о мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты, а также пропаганде в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности.

2.11. Рассмотрению предложений, заявлений и жалоб по вопросам осуществления деятельности Главного управления в пределах предоставленных полномочий.

2.12. Профилактике пожаров и профилактике нарушений обязательных требований в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности.

3. Участвует:

3.1. В организации работы по разработке положений о структурных подразделениях Главного управления, других организационно-планирующих документов в пределах своей компетенции.

3.2. В проверке и согласовании положений о структурных подразделениях Главного управления на предмет соответствия законодательству РФ.

3.3. В пределах своей компетенции в работе по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, спасанию и жизнеобеспечению людей при этих чрезвычайных ситуациях. 

3.4. В методическом руководстве и контроле при решении вопросов по подготовке населения в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, а также при подготовке молодежи по основам безопасности жизнедеятельности в пределах своей компетенции.

3.5. В материальном обеспечении подчиненных подразделений, определении потребности в материальных ресурсах.

3.6. В работе по учету и реализации высвобождаемого движимого имущества, определении потребности в технических ресурсах.

3.7. В работе по учету и реализации недвижимого имущества.

3.8. В учете, постановке на учет, принятии решения о снятии с учета, о предоставлении военнослужащим, сотрудникам единовременной социальной выплаты (субсидии) для приобретения или строительства жилого помещения;

3.9. В установленном порядке в финансовом обеспечении Главного управления. 

3.10. В установленном порядке оперативном, бюджетном (бухгалтерском) и статистическом учете финансово-хозяйственной и иной деятельности.

3.11. В осуществлении контроля создания локальных систем оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов.

3.12. В осуществлении методического руководства по вопросам создания и развития содержащихся за счет средств бюджета Волгоградской области, местных бюджетов и средств организаций подразделений пожарной охраны, пожарно-спасательных формирований, образовательных организаций переподготовки и повышения квалификации соответствующих должностных лиц.

3.13. В подготовке статистической и других видов отчетности в порядке и сроки, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также распорядительными документами МЧС России.

3.14. В планировании финансово-хозяйственной деятельности.

3.15. В организации и обеспечении мобилизационной подготовки и мобилизации, а также осуществлении контроля и координации деятельности по мобилизационной подготовке и мобилизации Главного управления и подчиненных подразделений.

3.16. В обеспечении в пределах своей компетенции проведения мероприятий по защите государственной тайны и служебной информации, в том числе информации ограниченного распространения и информации, содержащей сведения конфиденциального характера, а также в развитии специальной связи на территории Волгоградской области.

3.17. В пределах своей компетенции в информировании населения через средства массовой информации и по иным каналам о возникающих пожарах, мерах по обеспечению безопасности населения и территорий.

3.18. В осуществлении контроля за созданием и поддержанием в готовности убежищ и иных объектов ГО.

3.19. В установленном порядке в управлении территориальной подсистемой единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

3.20. В поддержании в готовности к действиям подчиненных подразделений.

3.21. В осуществлении контроля в пределах своей компетенции за выполнением владельцем опасного объекта требований законодательства Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

3.22. В организации работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Главном управлении и подчиненных подразделениях.

3.23. В разработке планов непосредственной подготовки к переводу и перевода Главного управления на работу в условиях военного времени.

3.24. В установленном порядке в осуществлении методического руководства органами исполнительной власти Волгоградской области, органами местного самоуправления по вопросам разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ субъектов Российской Федерации, муниципальных программ в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и контролирует проведение мероприятий в этой области.

3.25. В сборе и обработке информации по надзорной деятельности в области обеспечения пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

3.26. В установленном порядке в осуществлении делопроизводства, архивного хранения документов и материалов по вопросам, отнесенным к компетенции управления.

3.27. В рассмотрении обращений и жалоб организаций и граждан по вопросам обеспечения пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

3.28. В подготовке и проведении заседаний Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, коллегии МЧС России, Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций, комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области, коллегии Главного управления, областного сбора по подведению итогов деятельности федеральных и территориальной подсистем Волгоградской области РСЧС, выполнения мероприятий ГО в прошедшем году и постановке задач на следующий год, антитеррористической комиссии Волгоградской области.

3.29. В работе нормативно-технического совета Главного управления по согласованию специальных технических условий по обеспечению противопожарной защиты объектов, в отношении которых отсутствуют требования пожарной безопасности.

3.30. В работе экспертного совета Главного управления по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

3.31. В составлении протоколов об административных правонарушениях, связанных с нарушениями требований пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, рассмотрении дел об указанных административных правонарушениях и принятии мер по предотвращению таких нарушений, в том числе применении до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении временный запрет деятельности филиалов, представительств, структурных подразделений юридического лица, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг, если это необходимо для предотвращения непосредственной угрозы жизни или здоровью людей в случае возникновения пожара.

4. Координирует деятельность и осуществляет оперативное руководство деятельностью структурных и подчиненных (находящихся в оперативном подчинении) Главному управлению подразделений:

судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы исследовательская пожарная лаборатория по Волгоградской области;

5 ОФПС Главного управления, 12 ОФПС Главного управления, 13 ОФПС ГПС (договорной) по Волгоградской области и пожарно-спасательных подразделений федеральной противопожарной службы, находящихся в их подчинении.


Киреев Эльдар Александрович

Дата рождения: 11 февраля 1979 года.

Место рождения: г.Волгоград

В 2001 году окончил Академию ГПС МВД России. Начинал службу в августе 2001 года в должности инспектора лицензирования, сертификации и нормативно-технической работы Управления государственной противопожарной службы ГУВД Волгоградской области.

С 2003 по 2005 год – инженер нормативно-технического отдела Управления государственного пожарного надзора Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Волгоградской области (г.Волгоград).

В 2005 году – старший инженер отдела надзора за обеспечением пожарной безопасности на объектах градостроительной деятельности Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Волгоградской области (г.Волгоград).

С 2005 по 2007 год – главный специалист отдела надзора за обеспечением пожарной безопасности на объектах градостроительной деятельности Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Волгоградской области (г.Волгоград).

В 2007 году – заместитель начальника отдела по контролю за соблюдением лицензионных требований Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Волгоградской области (г. Волгоград).

С 2007 по 2008 год – заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Волгоградской области (по городу Волгограду).

С 2008 по 2010 год - заместитель начальника отдела по контролю за соблюдением лицензионных требований Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Волгоградской области (г.Волгоград).

С 2010 по 2011 год – заместитель начальника 10 отряда федеральной противопожарной службы по Волгоградской области г. Михайловка Волгоградской области (г.Михайловка Волгоградской области).

С 2011 по 2014 года – начальник отделения надзорной деятельности по Краснооктябрьскому району отдела надзорной деятельности по городу Волгограду управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Волгоградской области (г.Волгоград).

С 2014 по 2016 год – начальник отделения надзорной деятельности по Краснооктябрьскому району отдела надзорной деятельности по городу Волгограду управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Волгоградской области (г.Волгоград).

С 2016 по 2017 год – заместитель начальника центра (старший оперативный дежурный) федерального казенного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Волгоградской области» (г.Волгоград).

С июля 2017 года – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Волгоградской области (г.Волгоград).

Женат.