23 июня 2020, 11:34

В Волгоградской области продолжает действовать особый противопожарный режим

Постановлением Губернатора Волгоградской области №254 от 10 апреля 2020 года на всей территории Волгоградской области с 13 апреля 2020г. установлен особый противопожарный режим.

В целях профилактики и предупреждения случаев возгорания на период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, запрещено пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу; запрещён проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов.

Запрещено разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ.

Обращаем внимание, что к запретам в условиях особого противопожарного режима также относится розжиг костра и мангала для приготовления шашлыка, как в природных условиях, так и на придомовых территориях, и территориях садовых товариществ.

В соответствие с федеральным законодательством в условиях особого противопожарного режима, за нарушения требований пожарной безопасности, мера ответственности ужесточается: на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей.

Чтобы не случилось беды, ГУ МЧС России по Волгоградской области призывает жителей и гостей нашего региона, проявить сознательность - строго соблюдать требования пожарной безопасности! В случае обнаружения возгорания вызывайте пожарную охрану по телефону «101»!


Эта статья полезна?
66,7% посетителей считают статью полезной