2 июля 2022, 09:28

Информация о чрезвычайной пожароопасности

Скачать оригинал

Днем и до конца суток 02.07.2022, сутки 03.07.2022 в отдельных центральных (Иловлинский, Клетский) районах Волгоградской области сохранится чрезвычайная пожароопасность - 5 класс горимости леса (ОЯ). 

По южной половине Волгоградской области и в г. Волгограде сохранится, в отдельных северо-западных (Серафимовичский, Кумылженский) районах ожидается высокая пожароопасность-4 класс горимости леса (НЯ).

С 27 июня постановлением губернатора Волгоградской области № 367 на территории всего региона начал действовать особый противопожарный режим.

Введение особого противопожарного режима предполагает целый ряд дополнительных мер, направленных на защиту жизни и здоровья людей, сохранность имущества и инфраструктуры, защиту природных ресурсов от огня. В целях профилактики и предупреждения случаев возгорания на период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, запрещено пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу; запрещён проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов.

Запрещено разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ. 

Кроме того, за нарушение требований пожарной безопасности в этот период в соответствии с действующим законодательством предусмотрены более жёсткие меры ответственности: сумма наложенных штрафов возрастает вдвое.

Согласно статьи 20.4 КоАП нарушение требований пожарной безопасности в условиях действия Особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

ГУ МЧС России по Волгоградской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности!!!  

В случае возникновения пожара звоните по телефону «101».

Эта статья полезна?