7 августа 2020, 10:56

Предупреждение о чрезвычайной пожароопасности на 08.08-10.08.2020г.

По сообщению Волгоградского ЦГМС 08.08-10.08.2020 в отдельных юго-восточных районах Волгоградской области  сохранится чрезвычайная пожароопасность - 5 класс горимости леса. 08.08. -10.08.2020 в большинстве районов Волгоградской области и в г.Волгоград  ожидается - 4 класс горимости леса.

ГУ МЧС России по Волгоградской области призывает жителей региона! Не сжигайте сухую растительность и мусор, в том числе на своих дачных и приусадебных участках. Ветер способствует быстрому распространению огня. Будьте предельно осторожными с огнем, неукоснительно соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности.

Напоминаем, что на всей территории Волгоградской области с 13 апреля 2020г. установлен особый противопожарный режим. ГУ МЧС России по Волгоградской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

В соответствие с федеральным законодательством в условиях особого противопожарного режима за нарушения требований пожарной безопасности мера ответственности ужесточаются. Сумма наложенного штрафа возрастает в два раза: для граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; для должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц до 400 тысяч рублей.

Чтобы не случилось беды, ГУ МЧС России по Волгоградской области призывает жителей и гостей нашего региона, проявить сознательность - строго соблюдать требования пожарной безопасности! В случае обнаружения возгорания вызывайте пожарную охрану по телефону «101»!

Рекомендации для населения при высокой пожароопасности:

- ограничьте выходы на природу, будьте предельно осторожными с огнем. Не разводите костры в лесу и на торфяниках в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках поврежденного леса, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;

- не бросайте горящие спички, окурки, горячую золу из курительных трубок;

- не сжигайте в лесу и на торфяниках мусор, при сжигании мусора вблизи леса следует учитывать, что расстояние от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев должно быть не менее 50 метров, территория вокруг места для сжигания мусора (котлованов или площадок) должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от хвойных деревьев, валежника, порубочных остатков других легковоспламеняющихся материалов.


Будьте внимательны и осторожны!

Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной