27 июня 2022, 15:34

В Волгоградской области введен oсобый противопожарный режим

Скачать оригинал

Постановлением Губернатора Волгоградской области №376 от 23 июня 2022 года на всей территории Волгоградской области с 27 июня 2022 г. установлен особый противопожарный режим.

Учитывая текущую ситуацию и прогнозы Гидрометцентра о сохранении на территории Волгоградской области жаркой, сухой погоды и высоких ветровых нагрузок, с порывами ветра скоростью до 20 и более метров в секунду, а также в соответствии с рекомендациями специалистов МЧС России, принято решение о введении, начиная с 08-00 часов 27 июня 2022 года, на всей территории Волгоградской области особого противопожарного режима.

В целях профилактики и предупреждения случаев возгорания на период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, запрещено пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу; запрещён проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов.

Запрещено разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ.

В условиях особого противопожарного режима за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности сумма наложенного штрафа возрастает в два раза.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области призывает граждан быть предельно внимательными при обращении с огнём, неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, а также оперативно сообщать обо всех фактах возгорания в пожарную охрану по телефону «101».


Эта статья полезна?
85,7% посетителей считают статью полезной