7 июня 2021, 16:14

Сотрудники Центра ГИМС напоминают о мерах личной безопасности на воде

Скачать оригинал

С наступлением теплой, жаркой погоды волгоградцы всё чаще устремляются на отдых у водоемов. Официально купальный сезон в регионе еще не стартовал, из-за высокого уровня воды в основных водных артериях. Многие горожане уже задаются вопросом, который повторяется из года в год – сколько будет официальных мест для купания в Волгограде?

На сегодняшний день на учете в Центре ГИМС находятся 28 пляжей, 10 из них в детских оздоровительных лагерях. В областной столице запланированы к открытию два пляжа: в Кировском и в Красноармейском районах. Обследовать предполагаемые места для купания специалисты начнут сразу, как только сойдет «большая вода».

А пока госинспекторы ГИМС продолжают призывать жителей и гостей региона - быть предельно осторожными и соблюдать меры безопасности во время отдыха на водоёмах. Любой водный объект - это всегда зона повышенного риска и причина несчастных случаев кроется только в небрежном отношении человека к самому себе и своим близким.

В жаркий сезон безопасности людей на водоёмах уделяется особое внимание, поэтому рейды акваторий проводятся регулярно и не только в выходные дни. Особое внимание специалисты уделяют семьям с детьми. Во время летних каникул детская безопасность напрямую зависит от взрослых, а тех, кого родители оставляют без внимания, опасность подстерегает повсюду.

Во время патрулирования акваторий, спасатели проводят с волгоградцами разъяснительные беседы, напоминают об опасности ненадлежащего присмотра за детьми во время отдыха у водоёма, об элементарных мерах безопасности и как вызвать экстренные службы с мобильного телефона. Детям школьного возраста инспекторы ГИМС рассказывают о том, какую опасность таят в себе прогулки у водоёмов без присмотра взрослых и напоминают о мерах предосторожности во время отдыха у воды.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области призывает с ответственностью подойти к отдыху у водоёмов! В случае экстренной ситуации звоните по телефонам «101» или «112».


Эта статья полезна?