30 июня 2020, 13:36

В Михайловке появятся четыре новые добровольные пожарные команды

В городском округе город Михайловки прошло выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Мероприятие прошло под председательством главы городского округа Сергея Фомина. В работе комиссии приняли участие представители ГУ МЧС России по Волгоградской области, члены КЧС и ПБ, ЕДДС, начальники отделов сельских территорий, руководители учреждений культуры, образования и ресурсоснабжающих организаций.

Главная тема встречи - развитие добровольной пожарной охраны на территории муниципального района. В частности, обсуждались вопросы обучения будущих добровольцев, размещения противопожарных формирований, предоставления им техники и снаряжения.

В последние годы в регионе активно развиваться пожарное добровольчество. Дружины организуют в населённых пунктах, которые расположены далеко от профессиональных пожарных подразделений. Таким образом, в случае происшествий добровольцы первыми прибудут к месту пожара и сумеют сдержать его распространение до прибытия федеральных сил.

А два года назад в Михайловке начала работу общественная организация добровольной пожарной охраны «Огнеборец», созданная на территории городского округа по инициативе руководства, активных жителей и профессиональных пожарных. Причиной послужили многочисленные природные пожары, которые охватили Волгоградскую область в 2017 году. За это время первоначальную подготовку прошли 85 добровольцев, готовых в любую минуту прийти на помощь своим односельчанам.

По итогам заседания комиссии, принято решение дополнительно создать четыре добровольные пожарные команды на территории городского округа город Михайловки. По словам начальника 10-го отряда противопожарной службы ГУ МЧС России по Волгоградской области Василия Синичкина, это позволит не только в кратчайшие сроки реагировать на все пожары и ЧС природного и техногенного характера, но и обеспечить 100% прикрытия территории и населения городского округа.


Эта статья полезна?