29 июня 2020, 15:21

В Среднеахтубинском районе прошел межведомственный профилактический рейд

Инспекторы надзорной деятельности совместно с представителями полиции, членами территориальных административных комиссий продолжают профилактическую работу в Волгоградской области.

Один из таких рейдов прошел сегодня в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Место для профилактической проверки выбрано не случайно. Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» - издавна считается излюбленным местом отдыха не только жителей Волгограда и Волжского, но и гостей из других регионов страны. Здесь сосредоточено большое количество мест отдыха у воды и загородных туристических баз, поэтому в летний период сюда устремляются любители активного отдыха и рыбалки, желающие сбежать от городской суеты, а также ценители флоры и фауны – ведь в пойме обитает только 38 видов краснокнижных птиц.

В ходе рейда инспекторы надзора сделали обход нескольких сельских поселений Среднеахтубинского района, осмотрели берега местных ериков и возможные места отдыха и купаний. И хотя явных нарушений на этот раз выявлено не было, с жителями и отдыхающими были проведены разъяснительные беседы. Кроме того, сотрудники МЧС вручили каждому, кого встретили на своем пути - памятки с подробной информацией о том, как действовать при возникновении пожара и как вызвать экстренные службы.

Напомним, что в настоящее время в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, который предусматривает запрет на разведение костров, сжигания мусора и сухой растительности. А это значит, что штрафные санкции относительно нарушителей требований пожарной безопасности увеличиваются вдвое. И все же главная цель огнеборцев – не наказать, а научить людей мерам пожарной безопасности.

Берегите себя и своих близких. В случае возникновения пожара звоните по телефону «101»!


Эта статья полезна?