22 ноября 2019, 13:01:41

Лучший старший оперативный дежурный в 2019 году среди субъектов юга проходит службу в Главном управлении МЧС России по Волгоградской области

Победителем в ежегодном профессиональном смотре-конкурсе среди старших оперативных дежурных Южного Федерального округа признан старший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях волгоградского областного спасательного ведомства подполковник внутренней службы Евгений Бондаренко.

Смотр-конкурс состоялся в рамках Всероссийского фестиваля профессионального мастерства «Созвездие мужества». Комиссией оценивалась деятельность старших оперативных дежурных в повседневном режиме, в ходе реагирования на чрезвычайные и резонансные ситуации, при выполнении задач командно-штабных тренировок, уровень профессиональных знаний, физическая подготовка и многие другие критерии.

Евгений Бондаренко продемонстрировал лучшие результаты по всем направлениям деятельности среди своих коллег. К слову помимо отличных показателей в служебной деятельности Евгений отличается высоким чувством ответственности, самообладанием и работоспособностью, которые уже не единожды демонстрировал за почти 10-летний стаж службы в должности старшего оперативного дежурного оперативной дежурной смены ЦУКСа. Как говорит сам старший оперативный дежурный, приобрести эти важные навыки для своей профессии ему помог многолетний опыт службы в вооружённых силах, полученный до поступления в МЧС.

В самых экстренных ситуациях Е.Бондаренко способен в кратчайшие сроки проанализировать информацию и предложить варианты по своевременному и эффективному реагированию для ликвидации ЧС. И «на счету» старшего оперативного дежурного такая ситуация далеко не одна – высокий профессионализм Евгений продемонстрировал в ходе ликвидации масштабных природных пожаров, охвативших волгоградский регион в августе 2017 года, во время половодья 2018-го и многих других резонансных ситуаций, произошедших в Волгоградской области в разные годы.

Как говорит сам старший оперативный дежурный – владеть информацией, координировать деятельность пожарно-спасательных подразделений и экстренных служб, особенно в случае чрезвычайных ситуаций, является его приоритетной задачей, ведь от принятия правильного решения зависит не только сохранность материальных благ, но и здоровье, жизни людей. Е.Бондаренко отмечает, что для решения этих крайне ответственных задач ему помогает многолетний опыт службы рядах сотрудников областного чрезвычайного ведомства, а также слаженная дружная команда оперативной дежурной смены ЦУКС.

Эта статья полезна?
Оставить комментарий