28 ноября 2019, 10:57:02

В г.Камышине Волгоградской области проходят учебно-методические сборы

В г.Камышине Волгоградской области проходит «II этап учебно-методических сборов с начальниками пожарно-спасательных частей Федеральной противопожарной службы территориального пожарно-спасательного гарнизона Волгоградской области».

Учебно-методические сборы проходят в течение нескольких дней и разделены на два этапа: теоретический и практический. В рамках теоретической части прошло семинарское занятие с начальниками пожарно-спасательных частей, в ходе которого выступили и руководители служб жизнеобеспечения городского округа – город Камышин с докладами о порядке организации взаимодействия при тушении пожаров и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В ходе практической части прошли показательные пожарно-тактические учения по тушению условного пожара в гостиничном комплексе.

Согласно легенде, в результате неосторожного обращения с горючей жидкостью одним из постояльцев гостиницы, возник пожар в коридоре южного крыла на 6 этаже. Создалась угроза дальнейшего распространения пожара в гостиничные номера на этаже. Около 20 человек оказались заблокированы в гостиничных номерах с 6 по 8 этажи. Задымление охватило 100% помещений 6 этажа и продолжает, распространяется в лестничные клетки и на вышележащие этажи.

Администрация объекта приступает к немедленной эвакуации постояльцев и персонала. В это время к гостинице уже прибывают пожарные подразделения 9 отряда ФПС Главного управления МЧС России по Волгоградской области, Котовский опорный пункт по тушению крупных пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, муниципальная аварийно-спасательная служба г. Камышина, а также службы жизнеобеспечения. Пожарно-спасательные формирования отработали на практике все возможные способы и средства эвакуации и спасения людей с верхних этажей. В том числе и при помощи надувного куба. Когда все условно пострадавшие были спасены и переданы в кареты скорой помощи, пожарные приступили к тушения возгорания. Буквально через несколько минут пожар локализован, а затем и полностью ликвидирован. Цели учений достигнуты.

 

Эта статья полезна?
Оставить комментарий