Волгоградские пожарные спасли на пожаре пять человек

Пожар, едва не ставший причиной гибели людей, произошёл 25 января 2019г. под утро в Кировском районе г.Волгограда. Благодаря профессионализму, оперативным и слаженным действиям огнеборцев 5-ой пожарно-спасательной части удалось спасти жизни пяти человек, среди которых один малолетний ребёнок.

Сообщение о пожаре в 4-этажном жилом доме по улице Шумилова поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в 04.23ч. (по местному времени). В кратчайшие сроки к месту пожара прибыли подразделения 5-ой пожарно-спасательной части.

Пожарные установили, что горение домашних вещей происходит в комнате, в одной из квартир на третьем этаже. В составе звена газодымозащитной службы (ГЗДС) старший пожарный прапорщик внутренней службы Вячеслав Ханько вошёл в задымлённое помещение и приступил к поискам людей. В комнате, где происходило горение, он обнаружил полуторогодовалого мальчика (2017 года рождения). В.Ханько подхватил ребёнка на руки, вынес его на улицу и передал сотрудникам скорой медицинской помощи, которые уже прибыли к месту пожара.

В это время из соседних квартир пожарные: начальник караула капитан внутренней службы Михаил Сацкевич и старший пожарный младший сержант внутренней службы Евгений Лопатин вывели четырёх человек, надев на них предварительно спасательные маски. Огнеборцы эвакуировали ещё 15 жильцов с четвёртого этажа, расположенного над горевшей квартирой.

Когда людям больше ничего не угрожало, пожарные приступили к ликвидации горения. В кратчайшие сроки пожар был потушен.

На фото: Е.Лопатин, В.Ханько (в центре), М.Сацкевич