Волгоградские огнеборцы спасли семью из шести человек из горящего дома

Этот пожар произошёл ночью 8 августа 2017 года в одном из частных домов в Дзержинском районе г.Волгограда. Под угрозой гибели оказались пять взрослых и 11-месячный малыш. Но благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев пожарно-спасательной части №15 жизни людей были спасены.

Сообщение о пожаре в частном доме на улице Ряжской поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 8 августа около 3:30ч. К месту пожара незамедлительно выдвинулись пожарные расчёты 15-й пожарно-спасательной части.

Звено газодымозащитной службы с составе трех человек: старшего пожарного Вячеслава Круглова, старшего пожарного Сергея Шаблина и заместителя начальника пожарной части Дмитрия Приказчикова первыми проникли в горящий дом.

- Внутри помещения дома уже было сильное задымление, горение происходило на кухне, - рассказывал Д.Приказчиков.

Как рассказал пожарный, все члены семьи, находящиеся в это время в доме спали, не подозревая о случившимся пожаре. В считанные минуты огнеборцы вывели встревоженных жильцов на улицу, передали их медикам и приступили к ликвидации огня.

Пожар был ликвидирован почти за 10 минут. Огонь успел повредить только кухню, жилую пригодность остальных помещений дома огнеборцам удалось отстоять.

Причины возгорания устанавливаются.