В первые минуты трагедии пожарным-спасателям удалось спасти десятки жизни людей

Обрушение части жилого дома в Советском районе г.Волгограда – эта трагедия произошла 16 мая 2017 года. Два отделения 4-ой пожарно-спасательной части под руководством заместителя начальника части Евгения Заикина в числе первых прибыли к самому месту обрушения по Университетскому. Оценив всю сложность и опасность возникшей ситуации, пожарные-спасатели приступили к решительным действиям.

Как рассказал Евгений Заикин, он увидел, что разрушены перекрытия третьего подъезда с 1 по 4 этаж, из окон и балконов соседних подъездов с 3 и 4 этажей люди призывали о помощи. Такая же ситуация сложилась и с обратной стороны здания.

- Подъехав к дому, подразделения развернули пожарную лестницу, с помощью которой стали спускать людей на землю. Прибывшие вслед за нами подразделения 20-ой и 5-ой пожарных частей также приступили к спасению и эвакуации всех жильцов, - рассказывал Е.Заикин. – Зная, что времени очень мало, мы работали одновременно с обеих сторон дома.

Евгений отметил, что многие из людей находились в шоковом состоянии, не понимали что происходит. И на тревожный вопрос: «Что случилось?» он уверенно отвечал: «С вами всё будет в порядке».

Всего общими силами пожарных-спасателей в первые минуты трагедии из стен обрушившегося дома живыми были спасены десятки человек, из под завалов, прибывшим на место спасателями, удалось деблокировать 5 человек.

В первые минуты трагедии пожарным-спасателям удалось спасти десятки жизни людей
В первые минуты трагедии пожарным-спасателям удалось спасти десятки жизни людей