Пожарные из Новониколаевского района спасли маленького козленка

В вечернее время в пожарно-спасательной части № 48 раздался тревожный звонок. Очевидец сообщил, что в рабочем поселке Новониколаевский на улице Народной в битумной луже застрял маленький козленок.

По словам местного жителя, жалобное блеяние животного он принял вначале за плач ребенка. Мужчина пошел на звук и обнаружил козленка в луже разлитой смолы. Малыш барахтался в черной субстанции, но выбраться самостоятельно не мог.

Прибывшие на место происшествия сотрудники 48-й пожарно-спасательной части использовали для спасения пленника шанцевый инструмент и подручные средства. На спасательную «операцию» у командира отделения Сергея Алексеева, пожарного Никиты Тупотина и водителя Ивана Гаршина ушло два часа.

Вызволенного из западни козлика спасатели забрали с собой в пожарную часть, где попытались отмыть его от битума. Это хоть и сложно, но возможно говорят огнеборцы. Первым делом сотрудники МЧС России решили найти хозяев «потеряшки». Для этого они дали объявление о своей находке и сообщили местному участковому. А пока выхаживают животное самостоятельно: поят молоком и кормят. Если в ближайшие дни владельцы так и не найдутся – кто-то из пожарных заберет его домой.