Юный отряд спасателей продемонстрировал отличные навыки строевой выучки

Ежегодный «Смотр строя и песни» прошёл на минувшей неделе в Заплавенской средней образовательной школе. В нём приняли участие все её учащиеся - от начальных и до старших классов, каждый из которых выступал на смотре в качестве различный родов войск. Текущий 2015 год стал дебютом для первоклассников, которые с огромным удовольствием представили отряд МЧС России.

Отметим, что «Смотр строя и песни» прошёл в рамках достаточно масштабного школьного мероприятия – недели, посвящённой Фёдору Завьялову – участнику чеченской войны. Как рассказала педагог Заплавенской школы Ленинского района Волгоградской области Марина Михайловна Долгова, Ф.Завьялов являлся учеником их школы. В 1995 году он погиб во время одного из боёв в Грозном, героически исполняя свой служебный долг. Посмертно Фёдор Завьялов был награждён Орденом Мужества.

«Неделя, посвящённая Ф.Завьялову» стала хорошей традицией школы. Проводится она уже 4 года подряд и выключает в себя различные мероприятия: спортивные состязания, конкурсы стенгазет и творческих работ, встречи с ветеранами войн и, конечно же, строевой смотр. Одной из основной целей этого мероприятия является патриотическое воспитание среди подрастающего поколения, а также формирование навыков строевой выучки и физического развития школьников.

К «Смотру строя и песни» каждый класс готовится заранее: под руководством своих учителей и наставников ребята отрабатываю строевой шаг, разучивают песни. В текущем году отряды юных танкистов, лётчиков и спецназовцев пополнили юные спасатели. Отряд МЧС России представили учащиеся 1 «Б» класса. Выбор ребят обусловлен значимой датой – в 2015 году МЧС России отмечает своё 25-летие.

Как отметил наставник ребят инспектор Волжского инспекторского участка ГИМС Иван Петрович Лазарев, не смотря на юный возраст, первоклассники достойно продемонстрировали свои навыки строевой подготовки. Выполнив строевые приёмы, отряд спасателей прошествовал торжественным маршем, дружно и с эмоциями ребята исполнили строевую песню «Спасатель».

- Было видно, что ребята воодушевлены этим мероприятием, им понравилась форма сотрудников МЧС, строевой смотр и, конечно же, песня о спасателях, - поделилась М.М.Долгова. – До сих пор ребята вспоминают о том, как проходил смотр, как много они получили знаний, в том числе и о работе сотрудников МЧС. Теперь не только мальчики, но и девочки нашего 1 «Б» мечтают стать пожарными и спасателями. И мы верим, что эта мечта, несомненно, сбудется!

Юный отряд спасателей продемонстрировал отличные навыки строевой выучки
Юный отряд спасателей продемонстрировал отличные навыки строевой выучки
Юный отряд спасателей продемонстрировал отличные навыки строевой выучки