Волгоградские школьники вспоминают о правилах безопасного поведения у воды

Уже совсем скоро закончится учебный год, наступят летние каникулы, а вместе с ними и купальный сезон. Чтобы летний отдых не обернулся трагедией, госинспекторы ГИМС разъясняют школьникам правила безопасного поведения у воды. Беседы с подрастающим поколением проводятся в рамках Всероссийского открытого урока ОБЖ.

По мнению специалистов, вспомнить о правилах безопасности особенно актуально в преддверии школьных каникул. Летом у ребят появится больше свободного времени и они чаще будут предоставлены сами себе.

Один из уроков ОБЖ прошёл на прошлой неделе в одной из школ Волгограда и провёл его госинспектор Волжской патрульной группы Тагир Курмакаев, который рассказал школьникам о мерах предосторожности. Среди них известные всем правила – не купаться в незнакомых местах, не заплывать за буйки и не находиться в воде слишком долго и, конечно же, самое ценное и важное правило – не играть у водоёмов без присмотра взрослых.

Госинспектор также разъяснил ребятам, как нужно действовать в экстремальной ситуации и продемонстрировал своим юным слушателям приёмы оказания первой помощи.

Открытый урок школьников впечатлил – они задавали много вопросов по теме, расспрашивали своего гостя и о способах спасания, и о деятельности госинспеторов ГИМС. В завершении этой беседы ребята получили листовки с ценными рекомендациями.