Патрулирования акваторий региона продолжаются

Инспекторский состав Государственной инспекции по маломерным судам держит на контроле водные объекты области. Рейды и патрулирования проходят здесь на регулярной основе. Не исключение в этом составляют и госинспекторы Калачёвской группы патрульной службы.

В разгар купального сезона госинспекторы продолжают проводить патрулирования по водным объектам региона. Одной из главных их целей является выявление нарушений по эксплуатации маломерных судов, в том числе и гидроциклов, поскольку любое, даже самое малое плавательное средство при неправильной его эксплуатации может причинить вред здоровью и даже повлечь гибель человека.

Как отметил старший государственный инспектор Калачёвской группы, регулярное проведение таких рейдов, даёт положительный эффект, поскольку нарушитель осознаёт, что нарушения правил безопасности на водных объектах пресекаются и для этого существует специальная служба.

Что касается обстановки на водных объектах Волгоградской области, то всего с начала 2015 года и по состоянию на 17 августа на акваториях было зарегистрировано 87 происшествий, в которых погибли 87 человек, из которых 7 детей. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 92 происшествия, в которых погибли 92 человека, из них 7 детей. Основные причины гибели людей: нарушение правил поведения на воде, в том числе и купание в неорганизованных для этого местах и оставление детей без присмотра.