Особое внимание летом – подрастающему поколению

Госинспекторы ГИМС проводят специальные занятия с подростками, отдыхающими летом в оздоровительных лагерях, санаториях и на пришкольных площадках. Ребятам объясняют основные правила купания в водоёмах и отдыха на берегу, демонстрируют виды спасательного оборудования, показывают приёмы оказания первой помощи утопающим.

Обычно беседы с ребятами инспекторы начинают с вопросов: умеют ли дети плавать, ходят ли они на рыбалку с родителями, катают ли их взрослые на лодках. На эти вопросы обычно почти все школьники отвечают: «Да!». А на вопрос, знают ли они как правильно вести себя на воде - задумываются. И именно сейчас, когда в разгаре лето, - а это период купания, катания на лодках, поездок на рыбалку, - необходимо ещё раз напомнить детям о том, как правильно вести себя на воде.

Сотрудники ГИМС рассказывают ребятам, отдыхающим в лагерях о том, что купаться можно только в специально отведённых для этого местах и в присутствии взрослых, о правилах безопасности при катании на моторных лодках и гидроциклах и других правилах безопасного поведения на водных объектах. Обычно в ходе бесед госинспекторы акцентируют внимание детей на том, что катание на водоёмах на плотах, брёвнах и других подручных средствах недопустимо. Такие игры приводят к несчастным случаям.

Дети всегда с интересом слушают инспекторов, отвечают на различные вопросы и часто сами делятся впечатлениями о происшествиях на воде, свидетелями которых они были.

Как правило, такие летние встречи инспекторов с подрастающим поколением проходят на позитивной ноте и в их завершении ребята всегда обещают следовать правилам безопасного поведения на воде.