Госинспекторы ГИМС продолжают напоминать учащимся о правилах безопасного поведения у водоёмов

Беседы на эту тему проходят в образовательных учреждениях региона. В преддверии ледостава школьникам рассказывают, чем опасны прогулки на акваториях без присмотра взрослых в осенне-зимний период.

Как отмечают госинспекторы, именно в период осеннего ледостава отмечаются несчастные случаи, связанные с необдуманным выходом на тонкий неокрепший лёд. Пренебрегая всеми правилами безопасности, любители экстрима, в том числе и дети, зачастую становятся участниками или свидетелями трагедий.

Во время встреч со школьниками госинспекторы ГИМС предупреждают ребят об опасностях, подстерегающих их на неокрепшем льду. Рассказывают о необходимости соблюдения мер предосторожности на льду и вблизи водных объектов в осенне-зимний период и способах самоспасения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Обычно ученики с интересом воспринимают полезную информацию из уст госинспекторов и с удовольствием задают дополнительные вопросы.

По окончании мероприятий школьникам вручаются памятки по мерам предосторожности на водоёмах, которые помогут предостеречь их от необдуманных поступков.