ГИМС подводит итоги купального сезона и месячника безопасности

В период с 1 июня по 1 сентября 2015 года на территории Волгоградской области прошёл месячник безопасности людей на водных объектах. Одна из целей этого профилактического мероприятия - снижение количества происшествий на водных объектах.

В течение всего купального сезона в рамках месячника безопасности особое внимание уделялось вопросам профилактики происшествий на водных объектах, в том числе и детских оздоровительных лагерях. В этом направлении работа проводилась во взаимодействии с Волгоградской организацией ВОСВОД, Аварийно-спасательной службой региона, Службой спасения Волгограда и другими структурами.

На водоёмах Волгоградской области в текущем году были оборудованы и допущены к эксплуатации 43 пляжа. Инспекторским составом ГИМС МЧС России по Волгоградской области проводилось освидетельствование пляжей и других мест массового отдыха населения у воды. Особое внимание при этом уделялось пляжам, расположенным в детских оздоровительных лагерях.

На акваториях пляжей и в местах организованного отдыха населения на водоёмах в минувший период купального сезона гибель людей не зарегистрирована. В местах, необорудованных для купания, не входящих в зоны ответственности аварийно-спасательных формирований, по оперативным данным за летний период погибло 80 человек, в том числе 6 детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года: количество погибших составляло 83 человека, в том числе 6 детей.

В местах неорганизованного отдыха населения на водоёмах было выставлено 19 стационарных, 13 подвижных спасательных постов из состава ГКУ «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области» и МКУ «Служба спасения Волгограда», а также 24 общественных спасательных поста с привлечением к работе добровольцев общественной организации ВОСВОД.

Инспекторскими подразделениями ГИМС в период купального сезона было увеличено число совместных рейдов и патрулирований акваторий с представителями органов местного самоуправления, спасателями ГКУ «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области», сотрудниками полиции и другими организациями, участвующими в обеспечении безопасности людей на водных объектах. По состоянию на 1 сентября с начала 2015 года было проведено более 1180 рейдов и патрулирований, в ходе которых выявлено 1200 нарушений на водных объектах.

Рейды и патрулирования акваторий региона, а также профилактическая работа с населением госинспекторов ГИМС продолжится и в осенне-зимний период.

ГИМС подводит итоги купального сезона и месячника безопасности
ГИМС подводит итоги купального сезона и месячника безопасности
ГИМС подводит итоги купального сезона и месячника безопасности