1 апреля на судоходных водоёмах Волгоградской области открылась навигация

Сезон навигации продлится вплоть до зимних заморозков.

Использование водных объектов для плавания маломерных судов разрешается момента открытия и до закрытия навигации в судоходных водоёмах, а на несудоходных – после спада паводковых вод до ледостава с введением ограничений в соответствии с Правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах на территории Волгоградской области, утвержденными Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 11 апреля 2006г. №409.

Обращаем внимание судовладельцев, что выход в плавание маломерных судов, не прошедших государственную регистрацию и не несущих государственных регистрационных номеров запрещён.

Не стоит спускать судно на воду и выходить в плавание, не имея при себе документов на маломерное судно и удостоверения на право управления им. К плаванию будут допущены маломерные суда, прошедшие техническое освидетельствование в инспекторских подразделениях Центра ГИМС МЧС России по Волгоградской области.

Для того чтобы зарегистрировать маломерное судно необходимо прибыть в инспекторский участок (или отделение) по территориальности. На месте заполнить необходимые бланки заявлений и предоставить подлинники и копии документов, удостоверяющих личность судовладельца или его доверенного лица; подтверждающих законность приобретения судна и двигателей (подвесных моторов) к нему; технических паспортов и пр.