Династия Разгильдеевых

И в будни и в праздничные дни пожарные всегда готовы прийти на помощь. Спасение людей для них давно уже не просто работа – это смысл жизни.

Романтика профессии пожарного захватывает в детстве многих мальчишек: ездить на «большой красной» машине, спасать людей от огня — это ли не счастье? Однако – это только романтика и осуществляют свою мечту немногие. Ну а если однажды взял в руки гидрант, одел «боевку» и по тревоге отправился тушить и спасать - с профессией пожарного уже не расстанешься никогда. Летит время, и в пожарные приходят твои сыновья и внуки. Это и есть преемственность поколений, семейные традиции.

Помочь и спасти. Для Рустама Разгильдеева это непустые слова. И профессию знает не понаслышке. И в выборе ее не сомневался никогда.

Про него можно сказать – «пожарный по жизни». Его дед был пожарным – служил водителем в 20 ПЧ г. Волгограда, отец ушел на пенсию в звании подполковника внутренней службы, и вот теперь сам Рустам служит в пожарной охране ГУ МЧС России по Волгоградской области. У Разгильдеевых - это семейная традиция - волгоградцев из огня спасать.

Еще ребенком Рустам вместе со своим отцом приходил в музей пожарной охраны ГУ МЧС России по Волгоградской области. Уже тогда судьба и объектив видеокамеры знали, что этот мальчуган, примеривший сияющий шлем пожарного, станет настоящим огнеборцем. Вот так Рустам Разгильдеев стал невольным героем известного документального фильма « Готовность 45 секунд».

Однако отец, как ни странно, хотел, чтобы его сын стал полицейским. Отправившись поступать в Волгоградскую академию МВД, дорожка неожиданно привела Рустама в Московскую академию государственной противопожарной службы МВД России. (Ну что тут скажешь - гены.) Закончив академию начал свою службу начальником караула ПЧ 24 г. Волгограда. Через пол года его повысили до замначальника этой же части. На достигнутом решил не останавливаться. В 2004 уехал учиться в Академию Государственной противопожарной службы МЧС России на факультет руководящих кадров. В 2006 пришел в службу пожаротушения ГУ МЧС России по Волгоградской области старшим помощником. Теперь Рустам Разгильдеев подполковник внутренней службы в должности заместителя начальника СПТ.

За время своей службы Рустам спас не один десяток жизней, не одну сотню пожаров потушил. Однако о подвигах своих рассказывать не любит. Говорит: «Какой я герой? Это всего лишь работа». Но награды на груди Рустама говорят о другом. Вообще пожарные люди скромные и о своих подвигах не рассказывают. Это и понятно – тщеславные, самовлюбленные и желающие романтики долго в огнеборцах не задерживаются. Не та профессия.

А четыре года назад у Рустама родился сын Тимур. Он пока еще не определился, кем станет, когда вырастит, но уже, как и его отец в детстве, с удовольствием примеряет каску пожарного и очень любит приходить на работу к папе.

Ее Величество пожарная охрана не может обойтись без своих верных рыцарей, которые дают ей присягу раз и навсегда – во имя спасения мирного населения от огненных бедствий. Рыцари-пожарные – это бойцы передней линии фронта, воины мирного времени, люди профессии, которая никогда не исчезнет за ненадобностью. Служба "01", первая, самая близкая к опасному рубежу.


Династия Разгильдеевых
Династия Разгильдеевых
Династия Разгильдеевых
Династия Разгильдеевых
Династия Разгильдеевых
Династия Разгильдеевых
Династия Разгильдеевых