Династия Денисовых

Династии в пожарной охране не редкость. Есть такие семьи и в Волгоградском пожарно-спасательном гарнизоне. Яркий тому пример – семья Денисовых. В пожарной охране трудится уже третье поколение, а общий трудовой стаж насчитывает 152 года.

Родоначальником этой пожарной династии стал Борис Валерьянович Денисов, который родился 18 августа 1927 года. Свою трудовую деятельность в пожарной охране он начал в 1947 году с должности телефониста. В 1952 году окончил курсы подготовки офицерского состава военизированной пожарной охраны МВД СССР в Ленинграде и ему, было присвоено звание «младший техник-лейтенант внутренней службы». Затем последовали годы службы на различных должностях в государственном пожарном надзоре сначала Сталинградской, а затем уже Волгоградской области. С 1973 года по 1983 годы Борис Денисов проходил службу в должности начальника УПО УВД Волгоградского облисполкома. А 1983 году Бориса Валерьяновича проводили на заслуженный отдых в звании полковника внутренней службы.

За время службы Борис Валерьянович показал себя высококвалифицированным, эрудированным специалистом в вопросах профилактики пожаров. Он отлично разбирался в сложных технологических процессах производства, в вопросах проектирования и строительства зданий и сооружений в плане обеспечения пожарной безопасности. Уделял самое пристальное внимание боеготовности личного состава и укреплению материально-технической базы гарнизона. В 1980 году благодаря его усилиям было введено в эксплуатацию действующее здание Главного управления МЧС России по Волгоградской области. В период прохождения службы Борис Валерьянович был награжден различными Государственными, ведомственными наградами, а также медалями Чехословакии и Польши.

По стопам отца пошли сын - Анатолий и дочь – Светлана. Светлана Борисовна Денисова после окончания гражданского ВУЗа проходила службу на различных должностях в отделе кадров специально управления №23. В 2006 году она ушла на пенсию с должности начальника отдела кадров специального управления №23 МЧС России в звании подполковник внутренней службы.

А вот младший брат Светланы – Анатолий Борисович Денисов окончил Львовское пожарно-техническое училище и служил на различных должностях в пожарных подразделения города Волгограда. Ушел на пенсию в 1995 году с должности начальника 20-й пожарной части в звании майора внутренней службы. Супруга Анатолия Борисовича - Евгения Евгеньевна Денисова (Ключникова) также связала свою жизнь с пожарной охраной. После окончания гражданского ВУЗа, трудилась инспектором пожарной профилактики и в дальнейшем проходила службу на различных должностях пожарной профилактики по охране различных объектов. Ушла на пенсию в 2002 году с должности старшего инженера в звании капитан внутренней службы.

В настоящее время продолжателем династии Денисовых является сын Анатолия Борисовича и Евгении Евгеньевны - Денис Денисов.

Денис Анатольевич Денисов родился в один день со своим дедом Борисом Валерьяновичем - 18 августа 1980 года в городе Волгограде. Именно дедушка в игровой форме с самого детства прививал любовь к пожарной охране. И в итоге выбор профессии для юноши был очевиден. В 1998 году он поступил в Ивановское пожарно-техническое училище МВД России, которое затем было переименовано в филиал Академии Государственной противопожарной службы МВД России. Там молодой человек получил не только специальность «техник пожарной безопасности», но и первое специальное звание «лейтенант внутренней службы». Сразу после учебы Денис Денисов стал начальником караула 3-ей пожарной части в Центральном районе родного города. С тех пор прошло более 20 лет. За плечами Дениса Анатольевича сотни выездов на пожары различной сложности и спасенные жизни, за которые он получил не только медали и признание руководства, но и самую высшую награду - благодарность спасенных людей. Сегодня подполковник внутренней службы занимает должность заместителя начальника службы пожаротушения – начальника дежурной смены службы пожаротушения ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Волгоградской области. Свою вторую половину Денис Анатольевич встретил на службе. Будущая супруга - Инна Тимохина на момент знакомства была диспетчером 21-ой пожарной части. Девушка тоже наследница пожарной династии. В 2007 году молодые люди поженились. В настоящее время Инна Сергеевна Денисова проходит службу в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Волгоградской области в звании лейтенант внутренней службы. В 2010 году у них у Денисовых родилась дочь Анастасия, которая сейчас учится в школе и возможно в будущем пойдет по стопам своих родственников.


Династия Денисовых
Династия Денисовых
Династия Денисовых
Династия Денисовых
Династия Денисовых
Династия Денисовых
Династия Денисовых
Династия Денисовых
Династия Денисовых
Династия Денисовых
Династия Денисовых