Телефон доверия
8 (8442) 78-99-99

Житель Еланского района Волгоградской области спас из огненной стихии ребёнка

Пожар в селе Журавка случился в доме многодетной семьи. Благодаря решительным действиям одного из местных жителей жизнь годовалой девочки была спасена.

Утро минувшего понедельника не предвещало бед молодой семье – отец находился на работе, мать была занята на кухне, рядом играл её старший четырёхлетний сын, а средний сынишка и младшая дочка находились в детской.

В один момент женщина услышала крик своего среднего сына. Бросившись в детскую, она увидела, что комната уже объята огнём. Женщина попробовала затушить пламя, но огонь не поддавался и разрастался ещё сильней. Попытки найти детей также не увенчались успехом – на призывы матери малыши не отзывались.

Подхватив на руки старшего сына, женщина выбежала на улицу. В отчаянии она бросилась за помощью в магазин, который располагался совсем рядом с домом. В это время в здесь находился один из жителей Журавки – Александр Говорков. Как рассказывал дальше мужчина, вбежавшая в магазин женщина была очень напугана и взволнована, она сказала, что горит её дом, а внутри находятся её маленькие дочка и сын.

Немедля Александр оказался возле горящего дома, дёрнул за ручку входной двери, пламя с яростью полыхнуло из помещения - пройти здесь уже не представлялось возможным. Ничего не оставалось, как забраться во внутрь через окно, что и поспешил сделать наш герой. Как только Александр разбил стекло, пламя внутри дома разыгралось с новой силой, но и это его не остановило. Проникнув в комнату, мужчина понял, что детей найти будет очень сложно.

- Не возможно было дышать, дом был сильно задымлён и я опустился на пол, - рассказывал А.Говорков. – Немного прополз и под столом увидел девочку.

Александр подхватил ребёнка и предал через окно матери. Не оставив попыток спасти ещё одного малыша, мужчина вернулся и двинулся ползком к спальне, где мог находиться мальчик, но огонь не дал ему хода. К этому времени пламя уже полностью охватило дом. Мужчине пришлось покинуть горящие комнаты.

- Сложно описать это чувство отчаяния и безысходности от того, что не можешь помочь погибающему ребёнку, - поделился Александр.

Вскоре к месту пожара прибыли пожарные расчёты, которые потушили горящий дом, но как говорят сами жители Журавки, гибель малыша стала для всех сильным потрясением, поэтому события этого октябрьского дня забудутся совсем не скоро.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений