Телефон доверия
8 (8442) 78-99-99

Сотрудники МЧС России поблагодарили полицейских за спасение человека

Забытая на плите пища чуть не стоила жизни пожилому жителю города Михайловки Волгоградской области, если бы не счастливая случайность и мужество полицейских.

Этот пожар произошёл 19 августа. Звонок о том, в одном из подъездов жилого дома по улице Мичурина чувствуется запах дыма, поступил в половине пятого вечера. Немедленно к месту выдвинулись пожарные расчёты местной 30-ой пожарной части.

Тем временем полицейские отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции Межмуниципального отдела МВД России «Михайловский»: прапорщик полиции Александр Пшеницын, старший сержант Олег Крюков, младший сержант Олег Кривошеев и младший сержант Василий Куликов находились на маршруте патрулирования как раз неподалёку от места пожара.

Получив сообщение о случившимся, патруль незамедлительно направился к месту возгорания. По словам самих полицейских, весь подъезд был заполнен густым едким дымом. Соседи рассказали стражам порядка, в какой квартире может быть пожар и что в ней находиться мужчина 65 лет, инвалид.

Родственник пенсионера, проживавший по-соседству, также поспешил на помощь. Он и открыл дверь сотрудникам полиции. Не раздумывая ни на секунду, полицейские бросились на поиски мужчины. В сильно задымлённом помещении квартиры, полицейские обнаружили пенсионера лежащим на полу. Они вынесли на руках пострадавшего на улицу.

Спустя несколько минут прибыли пожарные расчёты и бригада скорой помощи. Пострадавшего немедленно госпитализировали, а пожарные отключили плиту в квартире пенсионера, не дав хода огненной стихии.

Уже через несколько дней полицейские принимали слова благодарности. Начальник 10 отряда ФПС по Волгоградской области вручил сотрудникам полиции благодарственные письма за мужество и героизм проявленные при спасении человека на пожаре.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений