Телефон доверия
8 (8442) 78-99-99

Жизнь превыше всего

«Человеческая жизнь бесценна» - с этим сложно спорить. Огненная стихия жестока и часто случается так, что пережив пожар, люди остаются на одном только пепелище, лишившись крова и средств к существованию.

Жителям по улице Элеваторской г.Михайловки Волгоградской области посчастливилось, потому что их соседями стали трое отважных братьев, готовых в любую минуту прийти на помощь. Пожар в одном из домов на этой улице случился вначале марта ближе к полудню. Трое братьев: Денис, Виталий и Максим Халипенко как и некоторые другие жители Элеваторской сразу заметили поднимающийся дым от одного из коттеджей.

– Мы увидели клубы чёрного дыма, валившего из окон соседского дома, и тут же вызвали пожарных, - вспоминал Виталий Халипенко. - Зная, что в доме могут быть люди, мы побежали к месту пожара.

Когда братья вошли в дом, то он уже был достаточно сильно задымлён. Молодые люди решили не терять не секунды, рассредоточившись, они обходили комнаты одну за одной в поисках людей. Нужно учитывать, что комнат было не мало, ведь в доме было два этажа! Едкий чёрный дым, заполонивший помещение, не смог стать преградой для наших героев. Они не остановились в своих поисках, пока не осмотрели все помещения. Только убедившись, что людей в доме нет, братья покинули помещение.

Действительно, к счастью на момент пожара, хозяев дома не оказалось, а уже совсем скоро прибывшие на место пожарные расчёты ликвидировали возгорание, возникшее в подвале дома. Так благодаря чётким и своевременным действиям братьев Халипенко удалось предотвратить распространение огня и сберечь значительную часть имущества от пожара.

Отметим, что Денис, Виталий и Максим являются сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Михайловский». Молодые полицейские совсем не ждали поощрений, эту историю рассказала семья Еругиных, чьё имущество уберегли братья. Молодые люди не остались в стороне от беды, отчаянно бросившись в задымлённый дом, пытались найти и спасти своих соседей. Человеческая жизнь стала высшей ценность для братьев и они не могли допустить её гибели. Конечно же этот факт не оставил равнодушными уцелевшую семью.

За проявленную активную гражданскую позицию, смелые и самоотверженные действия лейтенант полиции Денис Халипенко, старший лейтенант внутренней службы Виталий Халипенко и сержант полиции Максим Халипенко получили благодарственные письма от межмуниципального отдела МВД РФ «Михайловский» и 10 отряда федеральной противопожарной службы по Волгоградской области.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений