Телефон доверия
8 (8442) 78-99-99

Достойный поступок

В опасных для жизни ситуациях люди ведут себя по-разному: кто-то ищет спасения, а кто-то спасает. Конечно же, герои восхищают, вызывают уважение и особенно, если таковой отважной личностью является ребёнок.

За окном медленно кружатся снежинки – самое время доставать коньки и санки, что и сделали ребята в станице Староаннинской Новоаннинского района Волгоградской области. В начале декабря Плешакова Настя с подругой и двоюродным братом Ваней катались на затоне Садок от реки Бузулук. Живут они совсем недалеко от затона, с наступлением зимы катание на коньках и санках - одно из самых приятных и любимых занятий ребят.

Вволю накатавшись на коньках, дружная компания решила попить горячего чаю у Вани дома. Вдоль берега они отправились домой. По дороге Ваня решил пройти по ледовой поверхности затона. Оставив подруг, он решительно направился к противоположной стороне водоёма. Здесь мальчика «поджидала» беда - казавшимся крепким, лёд провалился под тяжестью тела ребёнка. Ваня оказался в ледяной ловушке.

Счёт пошёл на секунды, ведь в холодной воде человек может погибнуть в считанные минуты от переохлаждения. Выбраться самому у Вани не получалось – мокрая ледяная одежда словно камень тянула мальчика на глубокое дно. То, что сделала дальше и как отреагировала на ситуацию шестиклассница Настя можно сказать – это настоящий подвиг! Девочка, не раздумывая, бросилась на помощь к брату.

- Всё произошло так быстро, - рассказывает Настя. - Я услышала, как Ваня провалился, очень быстро я оказалась возле полыньи, взялась руками за ветку дерева и протянула ногу, чтобы Ваня ухватился за лезвие конька. Страшно не было, я просто тянула изо всех сил.

Невероятными усилиями Насте удалось спасти мальчика. Для пожарных и спасателей помогать людям в сложных ситуациях – это работа. Они получают знания, отрабатывают свои действия на практике. Для простых людей умение в считанные секунды принять одно единственно правильное решение ради спасения чужой жизни – это достойный поступок.

Папа Насти, Владимир Викторович, признался, - что его дочка такая хрупкая и маленькая, а на деле оказалась такой сильной. И конечно, он гордиться, что у него такая смелая и решительная дочь.

19 декабря в станице Староаннинской состоялся праздник, посвященный дню села. На торжественном мероприятии начальник 10 отряда ФПС по Волгоградской области подполковник внутренней службы Роман Стрекаев наградил Плешакову Анастасию благодарственным письмом «За смелые и решительные действия, проявленные при спасении людей на воде», а также вручил памятный подарок и поздравил девочку с наступающим новым годом! Кроме этого, Роман Владимирович пожелал присутствующим гостям праздника, что бы грядущие новогодние и рождественские праздники прошли безопасно для них и их детей.

Юная отважная Настя, как и все дети с нетерпением ждёт новогодних торжеств. Но помимо поздравлений девочка ещё не раз услышит слова благодарности за то, что не осталась в стороне от беды и спасла от неминуемой гибели своего двоюродного брата.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений