Телефон доверия
8 (8442) 78-99-99

«Риск – это неотъемлемая часть нашей профессии»

Город Фролово, расположенный в средней части Волгоградской области, по российским меркам небольшой – около 40 тысяч жителей. В основном населённый пункт застроен частными домами и многоквартирными двух- и одноэтажками. Именно в одном из таких деревянных, обложенных кирпичом строений, 9 ноября случилась беда.

Около 2 часов ночи, 67-летний хозяин одной из квартир лежал на кровати и смотрел телевизор, время от времени затягиваясь сигаретой. Сон сморил пенсионера неожиданно, тлеющий окурок выскользнул из расслабленной руки и упал на ковёр. Пламя быстро поедало всё, что находилось в небольшой комнатушке. Стоит ли говорить, что вскоре огонь через непрочные перегородки перекинулся и в другие квартиры.

Мужчины и женщины, дети и старики – все в момент пожара спали. Вызванные случайным прохожим пожарные расчеты 58 пожарной части 10 отряда Федеральной противопожарной службы незамедлительно приступили к разведке и спасению людей, будили сонных жителей и выводили их в безопасное место, одновременно ведя борьбу с огненной стихией. Глядя, как погибает их имущество и жильё, люди пришли в отчаяние. Несколько пожарных вернулись в дом, чтобы удостовериться, все ли покинули горящее здание, и попытаться спасти хоть что-то из материальных ценностей.Начальник караула Сергей Агабабян первымуслышал, как кто-то зовёт на помощь. Оказавшись на месте, откуда доносились крики, он увидел буквально бившуюся в истерике семейную пару – они ничем не могли помочь своему девятилетнему сыну, который остался в комнате, куда преграждали путь языки пламени. Успокоив безутешных родителей и передав их в руки товарищей, он поспешил на выручку плачущему мальчугану. Буквально пройдя сквозь огонь, Сергей взял школьника на руки, накрыл его лицо краем боёвки и быстро начал пробираться к выходу сквозь задымленное помещение. За спиной пожарного рушились стены, дышать было невозможно. Казалось ещё чуть-чуть и всё – и Сергей, и маленький Коляокажутся погребёнными под завалами. Но отважный пожарный, стиснув зубы, нашёл в себе неисчерпаемые внутренние резервы, чтобы в последний момент всё-таки вырваться из здания наружу. Все – и сослуживцы героя, и жители сгоревшего дома, наконец, вздохнули с облегчением. Колю тут же на карете скорой помощи повезли в больницу. Всего было спасено и эвакуировано пожарными Фроловской ПЧ 36 человек.

К сожалению, не удалось спасти невольного виновника происшествия – пожилой мужчина задохнулся в дыму в первые минуты пожара. Но все, же благодаря мужеству и силе воли сотрудника МЧС остался жив ребёнок.

Сам же Сергей, когда сотрудники местной газеты расспрашивали его о подробностях произошедшего, сказал, что героем себя не считает. «Я всего лишь выполнял свою работу» - промолвил скромный пожарный.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений