Телефон доверия
8 (8442) 78-99-99

Если бы не было героев…

Не так давно покинуло нас лето. Но для некоторых отдыхающих на берегу реки Дона около х.Бобровский-1 Серафимовичского района Волгоградской области этот сезон мог бы иметь трагические последствия.

Ничего не предвещало беды в один из жарких июльских дней. Берега реки Дона в это время года обычно заняты отдыхающими. Вот большая семья весёлой, шумной гурьбой «развернула лагерь». Неподалёку от них расположился со своими родными Владимир Михайлович Снатенков – бывший учитель ОБЖ, физкультуры и военного дела, житель ст.Усть-Хопёрской Серафимовичского района.

Тишину донского края нарушали звонкие голоса отдыхающих взрослых и малышей. Время приближалось к обеду, большое семейство готовилось приступить к трапезе на свежем воздухе: взрослые суетились «по хозяйственной части». Они не заметили, как две юные особы 19-ти лет, отправились к, тихо бившемуся о берега, Дону.

Река Дон опасна своим быстрым, временами изменчивым течением, круговоротами, глубокими ямами. Но забыв об опасности, девушки увлеклись, пересекли грань песчаной отмели и попали на глубину, где их стремительно подхватило течением. Они начали тонуть. Девушки стали призывать о помощи.

С берега люди увидели, как девчонки отчаянно борются с водной стихией. В это сложно было поверить – умиротворённое течение летнего отдыха резко оборвалось. Вот-вот могут погибнуть юные жизни! Не дав опомниться окружающим и понять суть происходящего, на помощь утопающим стремительно бросился Владимир Михайлович.

Наблюдатели видели, как уже почти исчезли под водой несчастные, как за считанные секунды настиг их, уже отчаявшихся на спасение, отважный учитель. Преодолевая течение, он смог вытащить на отмель обеих девушек. Утопающие были спасены!

Как рассказывали очевидцы, после того, когда все трое оказались на суше, силы покинули В.М.Снатенкова: «Он сидел на корточках белый, как снег и не мог вымолвить ни слова!». Казалось тогда, он не слышал благодарности и не видел слёз родителей, осознавших глубину трагедии, которая могла произойти в этот солнечный день.

Спустя время, все свидетели события вспоминают его с осознанием того, насколько хрупка человеческая жизнь. Страшно представить, что могло бы случиться, если не оказался бы рядом Владимир Михайлович.

Погружаясь в бытовые дела, мы часто не замечаем, что рядом живут скромные простые люди, которые способны, рискуя жизнью, не думая о себе, придти на помощь в трудную минуту. Вот такой и он – бывший учитель ОБЖ, физкультуры и военного дела Усть-Хопёрской средней школы Владимир Михайлович Снатенков.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений