Телефон доверия
8 (8442) 78-99-99

Ещё одна жизнь спасена

Пожар, произошедший в минувшую субботу в одном из многоэтажных домов Красноармейского района г.Волгограда, унёс жизнь одного мужчины и едва не стал причиной гибели двухлетней малышки.

8 сентября т.г. в 14:21ч. на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре на ул.Николаевкой. Незамедлительно к месту пожара выдвинулось несколько пожарных расчётов ПЧ-7 7-ОФПС по Волгоградской области. По прибытию на место пожарные обнаружили, что горение происходит в жилой комнате двухкомнатной квартиры на пятом этаже 5-ти этажного дома. Здесь на площади 4 кв.метра горели домашние вещи.

Пожарные преступили к тушению. Квартира была сильно задымлена, поэтому в ходе тушения пожарными были выбиты стекла для выпуска дыма и снижения температуры. В процессе тушения, работало звено ГДЗС. Чтобы обезопасить людей от огненной стихии, было принято решение эвакуировать проживающих поблизости соседей.

Ликвидация горения была в самом разгаре, когда к начальнику караула ПЧ-7, руководителю тушения пожара, капитану внутренней службы Игорю Артемьеву подбежала взволнованная женщина. Сбивчивым от ужаса голосом, она сообщила, что в своей квартире, расположенной по соседству с горящей, она оставила без присмотра двухлетнюю дочь. Не дожидаясь объяснений, почему малышку оставили одну, Игорь выхватил у женщины ключи от квартиры, где была заперта девочка. За несколько секунд преодолел он все пять этажей. Тут же на месте он передал заветную связку командиру отделения ПЧ-7, старшему сержанту внутренней службы Рустаму Тойбаеву, который незамедлительно вскрыл квартиру. Пожарные вошли в помещение, которое уже было задымлено.

Первым в квартиру вошёл Рустам. К счастью, девочку не пришлось долго искать, она сидела на диване плакала и кричала. Девочка была сильно напугана. Подхватив на руки ребёнка, Рустам вынес малышку из квартиры и, спустившись на первый этаж, передал матери.

В 14:37ч. пожар ликвидировали. Во время тушения был обнаружен погибший хозяин квартиры 1959 года рождения. Теперь причину пожара будет устанавливать следствие. А вот почему меленький ребёнок остался один, без присмотра родителей, скорее всего так и останется необъяснимым. Только благодаря умелым и четким действиям сотрудников пожарной охраны, пожар удалось локализовать, не допустить его дальнейшего распространения, предотвратить большой материальный ущерб и самое главное, сохранить жизнь маленькой девочки, которая могла погибнуть из-за беспечной халатности взрослых. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений