Телефон доверия
8 (8442) 78-99-99

Никто не умел плавать... ни Алёнка, ни её спасатели

7 мая 2011 года был прекрасный день, солнышко старалось на совесть. На берегу реки Арчединки, протекающая по территории г. Фролово, чирикали птички. Они втроем шли со школы – семилетняя Алёна, третьеклассник Данил и четвероклассник Лёша. И вдруг девочка оступилась и упала прямо в речку. Ласковая Арчединка бывает и коварной. Намокшие костюм и куртка потянули её на дно. Перепуганная и не умеющая плавать, она из последних сил забила руками.

Повезло, что рядом были её друзья. Лёша не раздумывая бросился на помощь к подружке. Он рассказал: «Сам не понял, как это у меня вышло. Я плавать не умею. Алёнку жалко, поэтому и прыгнул. А спас нас всех получается Данил».

Данил ученик 3 класса, младше на год, чем Алексей. Протянул ему свою надежную руку, а другой на крепко схватился за ветку и вытащил ребят. Трое Фроловских друзей пошли домой сушиться. Алёна не лезла специально в реку, просто зазевалась, с маленькими девочками так бывает. Алексей как настоящий спасатель, помог на деле, не испугался и, не медля ни секунды, бросился на помощь, хотя и не умел плавать. Что касается Данила, то благодаря его решительности, смелости и смекалки двое детей остались живы. В считанные секунды дети могли утонуть, в этот день их родственники могли не дождаться их со школы. Смелые люди в любом возрасте достойны заслуженной благодарности. Парадоксально, что не вдалеке сидел взрослый мужчина – рыбак. Все происходило на его глазах. Он был не движим, как статуя, молча смотрел на поплавок, а дети рядом тонули.

Ребята повели себя как настоящие спасатели и герои. От лица начальника 10 ОФПС О.Н. Кузьмина, руководство Фроловской пожарной части вручили ребятам благодарственные письма за смелость, отвагу и самоотверженность, за высокую бдительность, находчивость, проявленные при спасении людей на воде. Администрация г. Фролово вручила ребятам ценные подарки – роликовые коньки.

Кроме этого, работники Фроловской пожарной части и представитель Фроловского отделения ВДПО провели с учениками школы № 1 и № 6 беседы на противопожарные темы и пригласили на экскурсию в пожарную часть. Впереди у ребят летние каникулы и они должны быть безопасными.

Возможно это событие станет для двух ребят определяющим при выборе профессии. Очень хочется, что бы в Волгоградской области, да и во всей нашей стране, было бы как можно больше таких спасателей, как Желонин Алексей и Шведов Данил.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений