Телефон доверия
8 (8442) 78-99-99

Результатом слаженных действий пожарных и добровольцев стали спасённые жизни людей

Помощь в содружестве огнеборцев и добровольных пожарных пришла двум жителям села Лебяжье Камышинского района Волгоградской области. Оперативные и слаженные действия в ходе тушения пожара в летней кухне помогли не только предотвратить распространение огня, но и спасти жизни людей.

Этот пожар произошёл в конце марта 2017 года. После полудня жители одного из частных домов увидели дым, поднимавшийся от кровли летней кухни соседей. Незамедлительно люди набрали номер пожарной охраны «101».

Село Лебяжье находится на достаточно удалённом расстоянии от ближайшего подразделения пожарно-спасательной части, поэтому в самые первые минуты к месту пожара прибыла местная добровольная пожарная команда (ДПК). На месте добровольцы увидели, что постройка была уже полностью охвачена чёрным дымом. Под воздействием сильного ветра, создалась угроза перехода огня на соседние строения, поэтому время пошло на минуты.

Первым к горящей кухне шагнул член ДПК Андрей Викторович Ерофеев. Доброволец толкнул входную дверь летней кухни, - к счастью, она оказалась открытой. Мужчина решительно вошёл в помещение. Кухня была полностью наполнена едким дымом, но доброволец уверенно проследовал вперёд. Сквозь дым он смог рассмотреть мужчину лежащего на полу. А.В.Ерофеев поднял его на руки и незамедлительно вынес на улицу. Пострадавшего тут же передали медикам. Но, как потом выяснилось, на этом история спасения не закончилась.

Тем временем добровольная пожарная команда и пожарные расчёты 27-ой пожарно-спасательной части, которые уже прибыли к месту пожара, произвели боевое развёртывание. Следующими в задымлённую летнюю кухню уже вошли профессионалы. Исследуя метр за метром, командир отделения Евгений Давыденко и пожарный Роман Сихварт продвигались вглубь летней кухни, где в одной из комнат они обнаружили ещё одного мужчину, также лежащего на полу. Подхватив на руки, пожарные вынесли его на улицу. Спасённый был передан для оказания медицинской помощи.

Окончательно убедившись, что в кухне больше нет людей, пожарные и добровольцы приступили к тушению. Общими силами пожар был ликвидирован меньше, чем за 20 минут. Уже потом было установлено, что его причиной явилось неосторожное обращение с огнём при курении.

Член ДПК села Лебяжье А.В.Ерофеев отметил, что в его практике тушения пожаров как добровольца (а это без малого 10 лет), пожар, с угрозой для жизни людей, произошёл впервые. «Обычно наша команда привлекается в качестве дополнительных сил к пожарным подразделениям. Самостоятельно мы ликвидируем природные загорания, которые возникают в наших окрестностях. И всегда находимся в боевой готовности», - прокомментировал Андрей Викторович. На вопрос, какие ощущения он испытал, входя в горящее помещение, сказал, что в тот момент об этом совершенно не думал: «Мы должны были добиться своей цели: спасти людей и потушить пожар. И главное, что мы этого достигли».

На фото члены добровольной пожарной команды села Лебяжье слева на право: Юрий Петрович Шендрик, Андрей Викторович Ерофеев, Леонид Михайлович Гусев

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений