Телефон доверия
8 (8442) 78-99-99

Благодаря смелости волгоградца дети были спасены

Пожар, случившийся в жилом доме одного из северных районов областного центра, мог обернуться бедой для многодетной семьи - не только серьёзными материальными потерями, но и утратой самого ценного – жизней троих детей. Но благодаря самоотверженности, а также точным и быстрым действиям волгоградца Гая Кулько удалось предотвратить трагедию, дети были спасены.

Ранее утро одного из сентябрьских дней не предвещало беды, когда тихий двор спального квартала в Краснооктябрьском районе г.Волгограда потревожили крики детей о пожаре. На балкон второго этажа, многоэтажного жилого дома, откуда доносились детские голоса, обратили внимание местные жители. Но рассмотрев окна квартиры, никто не увидел дыма. Заподозрив детей в шалости, соседи разошлись. И всё же эта история могла бы закончиться трагично, если бы рядом в тот момент не оказался местный житель Гай Кулько.

- Я проходил мимо дома, когда увидел, что под одним из балконов собрались люди и что-то бурно обсуждали, - вспоминал события того дня Г.Кулько. – Я поинтересовался и мне сказали, что дети балуются – кричат «Пожар!».

Уже собравшись уйти, мужчина вновь бросил взгляд на лоджию, а потом окна квартиры, как вдруг увидел языки пламени, охватывающие штору кухонного окна.

– Пламя вспыхнуло мгновенно, на моих глазах и я понял, что действовать нужно очень быстро, - продолжал Гай.

В считанные секунды Г.Кулько преодолел козырёк подъезда, забрался по водосточной трубе и оказался на лоджии, где находились три маленьких девочки. Они были очень испуганны и говорили о том, что на кухне горит огонь.

- Моя задача была – вывести детей, поэтому сразу я побежал в прихожую и попытался открыть дверь. Ничего не получилось – дверь была заперта снаружи, - рассказывал мужчина.

Тогда, не теряя ни секунды, Гай направился на кухню. Он действовал точно и быстро. В попавшееся ведро набирал воду и выливал на очаг. И только когда огонь был потушен, наш герой вернулся на лоджию, где по-прежнему находились испуганные дети. В это время уже подъехали пожарные расчёты. Приставив к балкону лестницу, они спустили девочек и их спасителя на землю.

Вслед за пожарными подбежала и испуганная мать троих дочерей. Оказалось, она лишь на минуту вышла в магазин, не предполагая беды. Ведь как потом было установлено, возгорание произошло из-за шалости девочек с огнём.

На расспросы о том, что думал и чувствовал во время спасения девочек, Гай отвечает, что размышлять было некогда, просто действовал уверенно и быстро, ведь на кону стояли жизни трёх маленьких детей.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений