Телефон доверия
8 (8442) 78-99-99

Помощь соседа пришла вовремя

Тихий субботний вечер в конце августа едва не закончился катастрофой для жителей одного из домов хутора Грачи Городищенского района Волгоградской области. Поздним вечером здесь возник пожар, но благодаря бдительности жительницы хутора, мужеству одного из пожарных добровольцев и слаженным действиям местной добровольной пожарной команды удалось спасти жизнь человека и предотвратить разгул огня.

Первой, кто заметил языки пламени за окном одной из квартир по улице Молодёжной, стала местная жительница Ольга Перминская. Именно ей потом скажут «огромное спасибо» все участники этого события, которое могло обернуться бедой, ели бы не бдительность женщины.

- В это время я возвращалась с работы и обратила внимание, за окном одного из таунхаусов странное свечение. Остановилась и подошла поближе - узнать, в чём дело. Оказалось, это бушевало пламя в квартире. Входная дверь была закрыта и на мой стук никто не отозвался, - рассказывала женщина.

Немедленно Ольга побежала к соседям, которые и не подозревали беды. Семья Кодяевых собралась за ужином, когда в дверь постучала взволнованная женщина и сообщила о пожаре.

Только услышав о возгорании, руководитель команды пожарных добровольцев хутора Грачи с десятилетним стажем – Вячеслав Кодяев немедленно бросился на улицу. Он увидел, что языки пламени уже вырываются из окна соседского дома. Доброволец знал, что в доме могут быть люди. Выбив дверь, он влетел в коридор.

- Комната была в огне. Дышать было очень трудно, так как помещение уже полностью наполнил густой едкий дым, - вспоминал В.Кодяев. – Ползком я добрался до ванной, где нашёл какую-то тряпку, намочив её, прижал ко рту.

В одной из задымленных комнат доброволец увидел лежавшего на полу хозяина. Мужчина был в бессознательном состоянии.

- Я похлопал его по щекам и он слегка приоткрыл глаза, - продолжал рассказывать Вячеслав Кодяев. – Я обрадовался, что он жив, ведь время шло на секунды, тут же я потянул его к выходу и вытащил на улицу. К месту пожара уже прибыло мое подразделение и мы приступили к тушению.

Грачёвские добровольцы тушили пожар слаженно и профессионально. Наравне с добровольцами на заслон от стихии встали и местные жители, которые помогали в тушении подручными средствами. В кратчайшие сроки до прибытия дополнительных подразделений противопожарной службы им удалось полностью ликвидировать пожар.

Как сказал в завершении своего рассказа Вячеслав Кодяев ему и его команде добровольцев не раз приходилось сталкиваться с огненной стихией, но этот пожар мог обернуться большой бедой, если бы не внимательность Ольги Перминской, быстрое реагирование и взаимовыручка селян и самих грачёвских добровольцев. Что касается спасения человека на пожаре наш герой не спешит рассказывать об этом, а просто говорит: «Конечно, я знал, что делать – нужно было искать человека, поэтому действовал чётко и целенаправленно. Это не героизм, ведь на моём месте так поступил бы каждый…»

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений