Телефон доверия
8 (8442) 78-99-99

Спасение утопающего дело рук настоящего героя

Эта история произошла в самом конце 2015 года в одном из посёлков Фроловского района Волгоградской области, когда заливы и затоны акваторий региона уже стали покрываться льдом. Именно на одном из них разыгралась трагедия – юноша оказался в ледяной воде. Случайность, по которой рядом с местом происшествия оказался фроловчанин Валерий Викторович Козловцев, оказалась счастливой, ведь именно ему удалось спасти тонущего человека.

О том, как развивались события, как спасал утопающего, рассказал сам В.В.Козловцев.

11 декабря бригада ООО «Волганефтемаш», в составе которой находился и старший мастер Валерий Викторович Козловцев, возвращаясь с производственного объекта, проезжала местный пруд посёлка Лычак. В один момент один из сотрудников обратил внимание на необычную суету возле водоёма.

- Мы увидели, что в полынье находится человек. На берегу уже были машины и водители пытались ему помочь – кидали палки и брёвна, но на тонкий лёд никто не решался шагнуть, - рассказывал Валерий Викторович Козловцев.

Бригада поспешила на помощь. Не раздумывая, Валерий Викторович разделся и, взяв с собой верёвку, незамедлительно бросился в воду. Как говорит сам герой, он не почувствовал «обжигающего» холода ледяной воды, мешали только льдины, преграждающие путь к утопающему. Но и это препятствие не заставило отступить – не чувствуя боли, Валерий Викторович принялся разрубать лёд локтями, подбираясь всё ближе к юноше. От берега до тонущего было около 20 метров. Валерий Викторович действовал очень быстро, понимая, что медлить нельзя – ведь с каждой минутой шансы юноши выжить в ледяной воде уменьшались.

- Я подплыл к парню, бросил ему конец верёвки и сказал «Держись!», - продолжал В.В.Козловцев. - Мальчик вёл себя спокойно, не паниковал, но был очень напуган. Он крепко держался за кромку полыньи и не сразу решился схватиться за конец верёвки. Когда он это сделал я потянул его к берегу.

Уже на берегу утопающего и его спасителя ждали коллеги по работе В.В.Козловцева. Всю дорогу в больницу они растирали парня. Как выяснилось к тому времени, он уже более 10 минут провёл в ледяной воде. Причина же провала юноши под лёд оказалась банальна: молодой человек – местный житель просто проходил по ледовой поверхности пруда и, дойдя до середины водоёма, провалился. О том, что произошло далее уже известно, но ведь исход этой истории мог оказаться трагичен, если бы мимо не проезжала бригада Валерия Викторовича Козловцева.

В настоящее время юношу уже выписали из больницы и его спаситель тоже чувствует себя прекрасно.

- После этого «заплыва» я не болел, немного порезался и голос осип, но сейчас всё в полном порядке – здоровья хоть отбавляй, - с оптимизмом сказал Валерий Викторович.

Уже позже через журналистов местной газеты мать юноши Лариса Штукарёва от всего сердца поблагодарила спасителя своего сына: «Только сильный, благородный человек способен на такой поступок, - сказала она. - Здоровья нашему спасителю и всем его родным».

Фото из личного архива В.В.Козловцева

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений