Телефон доверия
8 (8442) 78-99-99

В Волгограде сотрудник МЧС спас женщину из горящего дома

Этот пожар произошёл вчера 14 января 2016 года на улице Минской в самом южном районе г.Волгограда. Пожарную охрану вызвали неравнодушные соседи. На глазах очевидцев жизнь пожилой хозяйки дома была спасена, а возгорание потушено в считанные минуты прибывшим к месту вызова пожарным расчётом 6-ой пожарно-спасательной части. Профессионализм и оперативность действий огнеборцев впечатлили соседей - второй раз они набрали номер «01», но теперь только затем, чтобы сказать «спасибо!».

Татьяна Николаевна Лысикова – коренная жительница Красноармейского района города Волгограда, узнав о пожаре в частном доме по-соседству, незамедлительно вызвала пожарную охрану.

- Мы увидели, как из дома соседей валит дым и вышли на улицу. В это время вокруг соседского дома уже собралось много людей, все просто смотрели и никто почему-то пожарных не вызывал, - рассказывала она. – Тогда это сделала я. Пожарные приехали очень быстро и также быстро справились с огнём.

Действие по тушению этого пожара развернулось на глазах у обеспокоенных жителей улицы Минской, ведь они наблюдали, как быстро распространялся огонь внутри дома.

- Когда мы подъехали к месту вызова, то увидели, что уже из двух окон дома пробивается пламя. Люди сказали нам, что внутри может находиться женщина, поэтому медлить было нельзя, - вспоминал начальник караула 6-ой пожарно-спасательной части капитан внутренней службы Николай Гринько.

Как рассказал огнеборец, входная дверь была заперта изнутри. Взломав ее, пожарные вошли в дом. Николай занялся поиском женщины, а четверо других огнеборцев: (Виктор Шакуров, Евгений Сердюков, Алексей Туголуков и Ильгизар Куанчалиев) приступили к тушению.

При проведении разведки и поиска в  одной из комнат Н.Гринько обнаружил женщину.

- Всё происходило очень быстро, так как пожар уже охватил соседнюю комнату и помещения дома начало «затягивать» едким дымом, - продолжал рассказ начальник караула. – Я увидел, что с женщиной всё в порядке, она спала. Я взял её на руки и вынес на порог дома. А потом приступил к тушению пожара со своим подразделением.

Оказавшись на свежем воздухе, женщина окончательно проснулась и по началу не поняла, что произошло и как в её доме оказались пожарные. К месту прибыли медики, но их помощь не потребовалась, пожилая хозяйка дома не пострадала. В целом же огнеборцам хватило 15 минут, чтобы полностью ликвидировать пожар и спасти жизнь человека.

– Всё происходило на моих глазах за считанные минуты: я увидела, как пожарные спасли соседку и как быстро потушили пожар. – Сказала жительница улицы Минской Т.Н.Лысикова. – Пожарные действовали очень быстро и на высшем уровне – не пасовали не боялись идти в бой! Спасибо им огромное за их отважность и нелёгкую работу!

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений