Телефон доверия
8 (8442) 78-99-99

Трагедии удалось не допустить

Этот пожар произошёл в конце августа 2015 года в одном из сёл Волгоградской области. Загорелся частный жилой дом, в котором проживала многодетная семья. Причиной разгула огненной стихии оказалась детская шалость, но трагедии удалось избежать благодаря слаженным и своевременным действиям пожарных добровольцев.

О том, как тушили дом в селе Орловка Городищенского района Волгоградской области, рассказал местный житель и одновременно пожарный доброволец Евгений Моисеев, который принимал в этом непосредственное участие.

- Этот пожар случился ближе к вечеру. Я только приехал домой и ещё, не успев зайти к себе во двор, услышал детский плач, - вспоминал мужчина. – Тут же раздался звук разбившегося стекла. О том, что у соседей произошла беда, я уже не сомневался, поэтому сразу бросился к их дому.

Евгений с лёгкостью преодолел забор и, оказавшись во дворе соседей, увидел, что из одного окна дома валит чёрный густой дым, а в проёме открытой двери стоят и плачут трое мальчишек. Дети были растеряны и напуганы. Мужчина тут же отвёл их в безопасное место, а сам приступил к тушению.

- В это время к дому уже прибыли добровольцы на автоцистерне, глава нашего сельского поселения и другие люди. Одним словом - сбежалось всё село, - рассказывал Е.Моисеев.

В кратчайшие сроки добровольцам удалось не только прибыть на место пожара, но и локализовать горение, а вскоре прибыли пожарные расчёты 65-ой пожарной части. Совместными силами пожар ликвидировали не более чем за 20 минут. В результате пожара выгорела одна комната, в целом жильё многодетной семьи уцелело, впрочем, как и самое ценное – трое маленьких мальчишек.

Как потом выяснилось, этот пожар явился итогом детской шалости одного из ребят. Маме мальчиков пришлось отлучиться. В это время средний из сыновей стал играть со спичками. Ему удалось зажечь одну, но за считанные секунды этот маленький огонёк перерос в пламя. Самый старший 7-летний мальчик понял, что сам он не справится с огнём и может произойти беда, схватив младших братьев, он вывел их из дома. На улице, ребятам уже оказали помощь пожарные добровольцы и соседи.

Так благодаря слаженным действиям добровольной пожарной команды пожар был вовремя локализован, а затем и ликвидирован в результате был спасён дом и самое главное - жизни его маленьких жителей.

На фото пожарный доброволец Евгений Моисеев (из личного архива)

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений