Телефон доверия
8 (8442) 78-99-99

Благодаря профессионализму пожарных жизнь ребёнка была спасена

В этом году исполняется 25 лет со Дня образования МЧС России. Работа у сотрудников чрезвычайного ведомства важна и ответственна, ведь именно от них зависит безопасность, а в экстренных случаях и жизнь людей. Конечно, не секрет, что в любой пожарной части работают профессионалы своего дела. Не исключение в этом представляет и Фроловская пожарная часть 10 отряда ФПС по Волгоградской области.

Максим Литвиненко был принят на должность пожарного Фроловской пожарной части в 2005 году, а сейчас он продолжает свою службу в качестве начальника караула. Максим имеет не малый авторитет и уважение – коллеги отзываются о нём как о грамотном, ответственном и решительном человеке. 7 апреля 2015 года первый караул под руководством Максима Литвиненко отличился на одном из пожаров, произошедшем в городе Фролово.

Около пяти часов вечера жительница многоквартирного дома в переулке Заречном почувствовала едкий запах дыма. Женщина поняла, что в одной из квартир в их подъезде начался пожар и незамедлительно сообщила об этом в пожарную охрану. К месту пожара были направлены два отделения 58 пожарной части города Фролово.

В это время встревоженные соседи стали выходить на лестничную площадку. Они услышали, что в квартире кричит и просит о помощи ребёнок. Соседскому мальчику всего 4 года и он оказался дома один, дверь же была закрыта на ключ снаружи. В какой-то момент ребёнок перестал откликаться и затих. Несмотря на все попытки, женщины были не в силах справиться с металлической дверью, оставалось только ждать помощи пожарных.

Прибывшие пожарные расчёты немедленно приступили к спасению мальчика. Было принято решение вскрыть дверь. После чего начальник караула Максим Литвиненко, пожарные Владимир Кобченко и Михаил Кожан в составе звена ГДЗС вошли квартиру. Как рассказали сами огнеборцы, помещение уже было сильно задымлено, мальчика нигде не было видно. Однако и это не останавливало пожарных, пробираясь сквозь пелену горячего дыма, они продолжали искать ребёнка. Вскоре Михаилу Кожану удалось обнаружить мальчика между креслом и диваном, закутанным в одеяло. Подхватив на руки, пожарные вынесли ребёнка на улицу, где передали его уже прибывшим сотрудникам «скорой помощи». Сейчас здоровью мальчика ничего не угрожает.

Как потом выяснилось, мама мальчика ненадолго отлучилась по делам, не ожидая такого поворота событий. Причиной начавшегося пожара по всей вероятности послужило неосторожное обращение с огнём и только благодаря слаженным и профессиональным действиям пожарных жизнь ребёнка удалось спасти.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений