Телефон доверия
8 (8442) 78-99-99

«За отвагу и скромность»

2015 год для сотрудников чрезвычайного ведомства не совсем обычный, ведь именно в этом году исполняется 25 лет со дня образования МЧС России, где несут службу отважные люди, преданные своей профессии и, конечно же, профессионалы своего дела.

Александр Куликов начальник караула Кумылженской пожарной части 10 отряда ФПС по Волгоградской области в пожарной охране с 2005 года. Как говорит сам пожарный, в своей практике повидал многое: и сложные пожары, и людское горе, принесённое огненной стихией. Но рассказывая о своей службе, Александр скромно умалчивает о том, что уже не единожды спасал жизни людей.

Один из таких случаев произошёл совсем недавно - 10 марта в станице Кумылженской Волгоградской области по улице Дзержинского. Около 15:30ч. жительница одного из многоквартирных домов заметила, что из дверных проёмов квартиры напротив вырываются чёрные клубы дыма. Женщина немедленно позвонила в пожарную охрану. В кратчайшие сроки к месту пожара прибыли пожарные расчёты местной пожарной части.

В это время в квартире находились двое мужчин – хозяин квартиры и его друг. К счастью, один из мужчин вовремя проснулся и смог выбраться на улицу. Он и сообщил прибывшим пожарным, что в квартире остался её хозяин.

Заместитель начальника Кумылженской пожарной части Александр Михненко и начальник караула Александр Куликов, прибывшие в составе пожарного расчёта, немедленно приступили к действиям по спасению человека. Помещение, куда проникли пожарные, уже было сильно задымлено – промедление даже на секунду могло стоить жизни мужчины. Но благодаря профессионализму огнеборцы в кратчайшее время смогли обнаружить и вынести на своих плечах из огня и дыма пострадавшего. На карете «скорой помощи» он был доставлен в лечебное учреждение. Предполагаемой причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнём при курении хозяина квартиры. Так благодаря профессиональным и одновременно смелым и решительным действиям пожарных в станицы Кумылженской из огня был спасён человек.

Как уже было сказано выше, случаи спасения в практике А.Куликова были не единожды. Вернёмся на 4 года назад, когда июльским вечером 2009 году в станице Кумылженской загорелся дом на двух хозяев. В это время в доме находилось двое мужчин. Прибывший в составе пожарного расчёта Александр Куликов, действовал быстро и без ошибок. Как вспоминает наш герой, войдя в объятое пламенем и задымлённое помещение, на мгновение подумал, что побывал в аду. Огонь и едкий дым, казалось не оставил в живых никого. Но и это не остановило огнеборца – прошло всего немного времени, когда Александр обнаружил в одной из комнат одного мужчину и вытащил на своих плечах его из горящего помещения. Зная, что в доме находится ещё один человек, начальник караула вернулся в огненный дом. Пробравшись в другую комнату, также быстро он нашёл под кроватью ещё одного мужчину, которого внес на улицу.

Как говорят об А.Куликове его коллеги – он по-настоящему любит свою профессию и готов ради спасения жизни преодолеть любую стихию, но в тоже время очень скромный, считает, что просто исполняет свой долг.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений