Телефон доверия
8 (8442) 78-99-99

Истории о спасателях rss

Профессия пожарного для сильных духом людей – это известно каждому. Чтобы оставаться в отличной физической форме и совершенствовать свои профессиональные навыки огнеборцы постоянно участвуют в конкурсах профессионального мастерства, по итогам которых ежегодно определяются лучшие. В 2016 году победителем субъектового этапа фестиваля «Созвездие мужества» в номинации «Лучший пожарный» стал огнеборец Алексей Коробкин.
Свой послужной список Антон Юрьевич начал ещё в 1997 году, когда после окончания волгоградской средней школы №35 поступил в Екатеринбургское пожарно-техническое училище. Начинал с командира отделения, а после выпуска в 2000 году был назначен на должность начальника караула 2-ой пожарной части. Ну, а спустя 5 лет уже возглавил её сам.
Этот пожар произошёл 14 января 2016 года на улице Минской в самом южном районе г.Волгограда. Пожарную охрану вызвали неравнодушные соседи. На глазах очевидцев жизнь пожилой хозяйки дома была спасена, а возгорание потушено в считанные минуты прибывшим к месту вызова пожарным расчётом 6-ой пожарно-спасательной части. Профессионализм и оперативность действий огнеборцев впечатлили соседей - второй раз они набрали номер «01», но теперь только затем, чтобы сказать «спасибо!».
Александр Александрович почти 50 лет посвятил службе в пожарной охране, но и по выходу на пенсию не оставил любимого дела, сейчас он руководит ветеранской организацией Главного управления МЧС России по Волгоградской области.
Профессиональным спасателям известно, как ценны первые минуты катастрофы, ведь потеряй одну – и человеческой жизни уже не вернуть, а сама катастрофа приобретёт необратимые последствия. Именно эти первые минуты и стали решающими в спасении людей при обрушении дома в Волгограде в декабре 2015 года - чрезвычайной ситуации, всколыхнувшей своей трагичностью общественность всей страны.
Юлия Сердюкова – диспетчер пожарно-спасательной службы и её муж Сергей, некогда служивший в рядах сотрудников МЧС, во время страшной трагедии, случившейся в доме на улице Космонавтов Дзержинского района г.Волгограда, сориентировавшись и, выбрав правильную тактику, смогли эвакуировать жильцов из обрушавшегося дома. О том, как это происходило, рассказывают сами Сердюковы.
13 лет на службе в МЧС – за это время Валентина Федотова обрела не только колоссальный опыт в своей деятельности, но и вырастила двух сыновей – достойных представителей России на спортивном олимпе.
Николай Клименти не словом, а делом смог доказать, что профессию огнеборца можно совместить с преподавательской деятельностью, с помощью хорошей тактики и упорства ликвидировать не один пожар, а любовью к профессии и энтузиазмом «заразить» не одно студенческое поколение.
У Ивана Андреевича Калмыкова отношение к пожарной охране очень трепетное – ведь он отдал борьбе с огнём и спасению людей 50 лет своей жизни.
Александр Ливенцев служит в рядах инспекторов надзорной деятельности уже более 8 лет. Начинал с должности инспектора ОГПН по Тракторозаводскому району, в настоящее время руководит отделением надзорной деятельности по Городищенскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Волгоградской области. Когда-то в его жизни произошла настоящая «встреча» с огнём, которая поставила твёрдую точку в выборе профессии.
Показать еще
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений